Свидетельство о рождении СССР, РСФСР и других республик на оригинальном бланке "Гознак". Цена: 18000 руб.

Заказать

Уже на протяжении многих лет основным документом каждого человека является документ о его рождении. А уже все последующие бумаги, удостоверяющие личность даже при условии их более частого использования все же вторичны.

И если раньше в России информация о рождении человека фиксировалась в метрических церковных книгах, выписка из которых попросту называлась «метрикой», то уже в 1917-1918 году, церковь была отстранена от государства и от этой работы на основании принятого ВЦИК декрета «гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния».

Образцы бланков

Тем не менее, еще в 1930-ых годах записи о рождении велись в метрических книгах. И только в 1935-ом году была принята и утверждена форма бланка, и Свидетельство о рождении СССР стало обязательным документом для каждого человека. С января 1946-го года СНК РСФСР ввело в действие Постановление, определяющего единые для республики формы свидетельства о регистрации рождения, смерти и брака. Такие бланки, отпечатанные на гербовой бумаге, были в ходу вплоть до начала 60-ых годов, когда листовую версию документа заменили на более удобные, а главное долговечные книжечки. Их содержание включало имя, фамилию и отчество, информацию о дате и месте рождения человека, ФИО родителей и их национальность. Именно такое Свидетельство о рождении СССР сохраняло свой неизменный вид до 1998 года, и на основании его данных составлялась последующая персональная документация. Вся информация, внесенная в Свидетельство, заверялась печатью. Оригинальные страницы были снабжены специальными водяными знаками и имели определенный номер и порядковую серию, а также указывался номер, присвоенный в книге регистрации актов о рождении.

Каждое свидетельство о рождении СССР являлось основным документом ребенка до получения им паспорта, и только оно удостоверяло его личность. Заполнялся бланк рукописным способом разборчивым почерком чернилами либо синей или черной пастой. К качеству чернил, красителя или пасты предъявлялось особое требование, так как они должны были обеспечивать четкость и сохранность текста на протяжении установленного периода хранения. Возможность наличия каких-либо помарок, исправлений, сокращений или подчисток полностью исключалось. свидетельство о рождении подписывалось руководителем ЗАГСа либо государственного органа, имеющего право на выдачу такого рода документов (к примеру, консульство). Причем подпись обязательно имела расшифровку ФИО руководителя и скреплялась гербовой печатью.

Для оформления заказа нужного свидетельства на соответствующем оригинальном бланке "Гознак", пожалуйста, заполните поля формы заказа и нажмите отправить.

Наверх