Разрешено ли работать несовершеннолетним?

Многие современные школьники по примеру своих сверстников из Японии и США хотят зарабатывать свои карманные деньги самостоятельно. Но прежде, чем начинать трудиться (что разрешено законом), они должны узнать свои законные права – к сожалению, мошенники не брезгуют обманывать и несовершеннолетних.

Итак, стоит знать, что законодательство не только защищает права работников, которым еще не исполнилось 18, но и дает им дополнительные гарантии, а также льготы.

Если вам уже исполнилось 15 лет, то вы можете заключить с работодателем трудовой договор. Работа, которую вы будете выполнять, должна быть легкой и не вредной для здоровья. Если вам только 14, то вы также можете заключить такой договор, но для этого потребуется согласие взрослого: т.е. кого-то из родителей или опекуна.

В договоре также должно быть указано, что работать несовершеннолетний будет во время, свободное от учебы.

Если ребенок выступает в цирке, снимается в кино или играет в театре, то заключение трудового договора возможно и в том случае, если ему не исполнилось 14 также с согласия опекуна или родителя. Такой труд не должен наносить ущерб нравственному развитию и здоровью ребенка.

Оформляя трудовые правоотношения, несовершеннолетний должен принести с собой свидетельство о рождении и справку о состоянии здоровья, а также написать заявление. В описанных выше условиях к этим документам присовокупляется также письменное согласие родителей (опекунов).

Несовершеннолетние при приеме на работу в обязательном порядке проходят медосмотр, оплата которого возлагается на работодателя.

Трудовой договор оформляется в двух экземплярах, один из которых остается на руках у взятого на работу сотрудника. Требовать у него документы кроме вышеперечисленных никто прав не имеет.

Если несовершеннолетний принимается на работу впервые, то страховое свидетельство и трудовая книжка приобретаются ему за счет работодателя. Перед тем, как работник приступит к выполнению трудовых обязанностей, он должен быть ознакомлен не только с ними, но и с условиями труда и правилами техники безопасности.

Несовершеннолетнему стоит помнить, что его труд на вредном или опасном производстве, в нездоровых условиях, является противозаконным. Также работодатель может отказать вам в приеме на работу, если труд может навредить вашему нравственному развитию.

Работать вы можете не более 24 часов (до 16 лет) или 35 часов (16-18 лет) в неделю, не более. Если же работа совмещается с учебой, время сокращается наполовину.

Наверх